Завершено внедрение SAP BI в «М.Видео»

Компания ЭВОЛА завершила внедрение решения SAP BI в рамках автоматизации системы аналитической отчетности по управлению персоналом в компании «М.Видео».

 

Совместная команда, состоящая из специалистов компаний «ЭВОЛА» и «М.Видео», выполнила работы по анализу и описанию необходимой отчетности для службы по управлению персоналом и конфигурацию этих отчетов в системе SAP BW. По итогам тестирования часть отчетов была доработана, и система была сдана в продуктивную эксплуатацию.

 

Основная задача проекта – обеспечение возможности получения аналитики по таким обширным областям анализа как: численность, затраты на персонал, движение персонала, использование рабочего времени. Данная аналитика является одним из ключевых факторов эффективного управления персоналом в широкой филиальной сети. Она включает такие отчеты как: численность сотрудников различной занятости, причины увольнений, движение и ротация персонала, анализ текучести, консолидация штатных расписаний; баланс рабочего времени по месяцу, отчет по основным показателям движения персонала и потерь рабочего времени, аналитика по отсутствиям, затратам на персонал и другие. Важными составляющими созданной системы являются также: аналитика по заработной плате (факт ФОТ по магазинам, компенсация за неиспользованный отпуск) и организационному развитию (штатные должности по магазинам).

 

Система хранит данные по управлению персоналом всей сети магазинов компании «М.Видео», позволяет своевременно анализировать данные, необходимые для принятия решений по управлению персоналом и снизить затраты на разработку новых отчетов.

Ранее Позднее

Яндекс.Метрика