Завершен проект локализации системы управления персоналом в «Энел ОГК-5»

Компания ЭВОЛА завершила проект автоматизации функций управления персоналом в головном офисе и на 4 предприятиях ОАО "Энел ОГК-5" с помощью решения SAP HCM.

 

 

 

Проект внедрения решения SAP HCM в ОАО "Энел ОГК-5"был начат в апреле 2009 года. Автоматизация процессов управления персоналом осуществлялась параллельно в головном офисе ОАО "Энел ОГК-5" и на четырех ГРЭС: Конаковской ГРЭС (Тверская область), Невинномысской ГРЭС (Ставропольский край, г. Невинномысск), Среднеуральской ГРЭС (Свердловская область, г. Среднеуральск) и Рефтинской ГРЭС (Свердловская область, п. Рефтинский).

 

Проект локализации системы управления персоналом на базе решения SAP HR Global Template в компании Энел ОГК-5 происходил в рамках глобальной программы WISE в части функциональностей Администрирование персонала и Организационный менеджмент. Ранее аналогичные проекты локализации были выполнены в Словакии и Румынии.

 

Одной из особенностей проекта было внедрение международного шаблона в России, а основной приоритетной задачей - совмещение западной методологии с российской спецификой, чтобы локальная часть, при этом, не противоречила глобальной и наоборот.

 

Для реализации решения в России необходимо было совместить знание корпоративного шаблона компании Энел и экспертные знания в области российского законодательства. Это обусловило выбор и совместную работу двух компаний – ЭВОЛА и NorthgateArinso, одного из лидеров в области консалтинга SAP HR, которая разработала корпоративный шаблон.

 

Команда компании ЭВОЛА отвечала за реализацию российской специфики и локальных особенностей в существующем корпоративном шаблоне, а также управление интернациональной командой, а компания NorthgateArinso - за настройку глобальной части шаблона в ОАО "Энел ОГК-5".

 

Надо отметить, что учет российской специфики в корпоративном шаблоне включал в себя не только соблюдение российского законодательства и особенности кадрового учета в России, но и специфику работы компании Энел ОГК-5, например тарифную политику предприятия. Одной из важных задач была также интеграция модуля учета персонала с системой расчета заработной платы 1С. Все настройки выполнялись с учетом существующего решения и настроек для других стран (Италия, Словакия, Румыния).

Ранее Позднее

Яндекс.Метрика