Компании ЭВОЛА 3 года

Компания ЭВОЛА празднует свой третий День рождения и подводит итоги деятельности.

Ровно 3 года назад компания ЭВОЛА начала свою деятельность в сфере услуг информационного и бизнес консалтинга. В первые несколько месяцев в компании работало всего 8 человек, к первому Дню рождения количество персонала возросло почти в 4 раза раза – до 30 сотрудников, а сейчас в компании работает уже более 65 человек, в среднем численность персонала компании увеличивается примерно в 1,5 раза в год.

Такой активный рост численности персонала обусловлен, конечно, проектами. Всего с начала деятельности компанией ЭВОЛА успешно выполнено около 50 проектов в таких отраслях как нефтегазовый сектор (ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Газпром нефть», НК «Роснефть», ОАО «Татнефть»), сфера розничной торговли («М.видео»,X5 Retail Group N.V., «ЛЕНТА»), банковский сектор (ОАО «Промсвязьбанк», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», НБ «ТРАСТ», КБ «Ренессанс Капитал»), энергетика (ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «СУЭК») и машиностроение (ОАО МТЗ ТРАНСМАШ).

Отрадно отметить растущий спрос предприятий к автоматизации процессов управления кадровым потенциалом. Половина реализованных компанией ЭВОЛА проектов – автоматизация функций управления талантами: управление обучением, карьерой и преемственностью, управление эффективностью, подбор персонала, планирование затрат на персонал, также в последнее время актуальной стала автоматизация таких процессов как управление командировками и управление процессами охраны труда.

Специализируясь изначально, главным образом, на процессах управления персоналом, компания ЭВОЛА, развиваясь, расширила спектр решений и услуг и теперь реализует также такие направления как Бизнес-аналитика (SAP BI, Business Objects) и Управление взаимодействием и бизнес-процессами (SAP NetWeaver BPM, SAP Knowledge Management and Collaboration).

Активная проектная деятельность послужила основой для систематизации и оформления накопленного опыта и знаний в готовые преднастроенные решения – EVOLA Take-to-Run, содержащие наиболее универсальные процессы и подходящие для средних компаний любой отрасли, не имеющих специфических требований к процессам управления персоналом. За счет предварительного оформления – а точнее сказать настройки всех необходимых для работы среднего предприятия алгоритмов значительно сокращается время и стоимость внедрения системы, что позволяет развивающимся компаниям с меньшим финансовым обременением переходить на более современное и прогрессивное программное обеспечение, которое содержит большее количество функций и возможностей.

«Три года – важный этап становления. Разработка, апробирование и внедрение в практику подходящих моделей и схем управления и взаимодействия внутри коллектива и во внешней среде. Я уверен, что мы на правильном пути. Персонал – основа достижения целей бизнеса – это актуально как для наших Клиентов, так и для нас. Мы собрали потрясающую команду. Наши консультанты – профессионалы, любящие свое дело и не пасующие перед сложными задачами. Сплоченные проектные команды выдают нужный результат, это подтверждают и наши Клиенты. Стратегия нашего развития исходит из названия и основного жизненного принципа – «Всегда в движении» - это не просто слоган, это жизненное кредо компании – как единого организма и каждого ее отдельного сотрудника. Мы движемся, развиваемся, эволюционируем...предлагая новые более эффективные и актуальные продукты и решения задач. Желаю нам не снижать темпа и быть лучшими помощниками в развитии бизнеса наших клиентов через их сотрудников», - комментирует трехлетие компании Сергей Шишов, генеральный директор компании ЭВОЛА.

Ранее Позднее

Яндекс.Метрика