Компании BDO в России и «ЭВОЛА» представили совместное решение для управления безопасностью полетов на базе решения SAP BO Risk Management

Компании BDO в России, «ЭВОЛА» и «SAP» провели семинар, посвященный теме «Информационно-аналитическое обеспечение системы управления безопасностью полетов», который состоялся 11 декабря в Swissotel.

Мероприятие проводилось впервые и носило эксклюзивный характер - на нем было представлено уникальное решение по построению системы безопасности полетов в авиационной компании, созданное компаниями BDO в России и «ЭВОЛА» на базе SAP Business Objects GRC Risk Management.

В основу решения положена методология управления рисками, применение которой в целях безопасности полетов определено документами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Решение по созданию системы безопасности полетов в авиационной компании на базе SAP GRC Risk Management представили руководитель центра компетенции «Управление рисками» BDO в России Андрей Никифоров и руководитель направления SAP BI в компании «ЭВОЛА» Алексей Якушев. Применение подходов, предложенных компаниями BDO и «ЭВОЛА», призвано уменьшить количество авиационных происшествий и инцидентов за счет информирования лиц, принимающих решения об опасных факторах, контроля выполнения мероприятий по минимизации рисков, снизить затраты на получение аналитической отчетности и мониторинг уровня безопасности полетов в авиационной компании. 

Особую значимость и актуальность предлагаемого решения отметилзаместитель Председателя комиссии по научно-техническому обеспечению расследования авиационных происшествий МАК Сергей Зайко: «Ситуация с информационным обеспечением системы управления рисками в настоящее время страдает на этапе обработки данных. Информация собирается, но ее использование остаётся крайне неэффективным. Помимо простого выявления отклонений в пилотировании и отказов техники, необходим углублённый статистический и прогнозный анализ данных. И как раз продукт, который сегодня здесь был представлен, хоть и не претендует на полное решение проблемы безопасности полётов, но даёт хороший инструмент, который в умелых руках будет способен существенно упростить задачу и уменьшить профессиональную нагрузку, как мы надеемся. Эта команда сделала весьма успешную попытку подойти к проблеме и большой шаг в направлении решения задач управления рисками в авиации. Мероприятие было организовано очень своевременно и, уверен, было полезно всем участникам».

Возможности расширения функционала решения SAP GRC Risk Management за счет дополнительных (в том числе мобильных) решений SAP продемонстрировал менеджер по развитию бизнеса SAP Андрей Нифатов.

Эксперты горячо обсуждали актуальные вопросы, связанные с прогнозированием и предотвращением авиационных происшествий, выступления докладчиков часто переходили в оживленные дискуссии, подтверждая важность темы и интерес к решению, предложенному компаниями BDO и ЭВОЛА.

Семинар предоставил участникам возможность оценить собственную систему управления безопасностью полетов и увидеть существующую картину рисков в гражданской авиации. Участинки семинара выразили благодарность организаторам за отлично подготовленное и проведенное мероприятие.

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в области авиации (Межгосударственный авиационный комитет, Центр авиации МВД России, Общество независимых расследователей авиационных происшествий, СБП авиации ВС РФ, ГосНИИ ГА, МГТУ ГА), представители Авиакомпании ВИМ-Авиа, Авиакомпании Международные Авиалинии Украины, Авиапрома, Аэрофлота, компании «Бортовые аэронавигационные системы», Государственной корпорации «Ростехнологии», ОАО «Авиатехприемка», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО Авиакомпании Якутия, ООО "Группа Джей Си", ООО ЛУКОЙЛ-АВИА, РААКС, ЗАО Гражданские самолеты Сухого, ТРАНСАЭРО, ФГУП «Авиапромсервис».

 

Информация о компании BDO

Группа компаний BDO — ведущая аудиторско-консалтинговая группа, известная на российском рынке с 1989 года. Все компании группы входят в одну из крупнейших в мире международных организаций — BDO, объединившую независимые аудиторско-консалтинговые фирмы в 135 странах. Сегодня группа компаний BDO предлагает своим клиентам всестороннюю поддержку в следующих областях: аудит, консультирование по налогообложению и праву, финансовое консультирование, системная интеграция и бизнес-консультирование, аутсорсинг. Более половины компаний, входящих в Топ-100 российского бизнеса, являются нашими клиентами. В офисах группы работает около 2000 сотрудников. В 2011 году оборот группы превысил 121 млн евро.

Ранее Позднее

Яндекс.Метрика