Итоги проекта внедрения SAP BI в «М.Видео»

Компания ЭВОЛА и крупнейшая российская розничная сеть электронной техники «М.Видео» объявляют о завершении проекта внедрения управленческой отчетности по персоналу на базе решения SAP BI.

 

Основной задачей проекта являлось создание системы для получения аналитики по таким обширным областям анализа как: численность, затраты на персонал, движение персонала, использование рабочего времени. Данная аналитика является одним из ключевых факторов эффективного управления персоналом в широкой филиальной сети. Она включает такие отчеты как: численность сотрудников различной занятости, причины увольнений, движение и ротация персонала, анализ текучести, консолидация штатных расписаний; баланс рабочего времени по месяцу, отчет по основным показателям движения персонала и потерь рабочего времени, аналитика по отсутствиям, затратам на персонал и другие. Важными составляющими созданной системы являются также: аналитика по заработной плате (фактический ФОТ по магазинам, компенсация за неиспользованный отпуск) и организационному развитию (штатные должности по магазинам).

 

Система хранит данные по управлению персоналом всей сети магазинов компании «М.Видео», позволяет своевременно анализировать данные, необходимые для принятия решений по управлению персоналом и снизить затраты на разработку новых отчетов.

 

Совместная команда, состоящая из специалистов компаний «ЭВОЛА» и «М.Видео», выполнила работы по анализу и описанию необходимой отчетности для службы по управлению персоналом и конфигурацию этих отчетов в системе SAP BI. По итогам тестирования часть отчетов была доработана, и система была сдана в продуктивную эксплуатацию.

 

«Внедрив решение по бизнес аналитике SAP BI компания «М.Видео» получила консолидированные данные по большинству процессов управления персоналом по всей сети магазинов (более 160), а HR специалисты – современный аналитический гибкий инструмент аналитической отчетности, c помощью которого бизнес пользователи без поддержки ИТ специалистов в интуитивно понятном интерфейсе создают необходимые для себя отчеты, позволяя им более эффективно работать с огромным массивом данных о персонале всей нашей сети», комментирует проект Владимир Наталевич, руководитель проектов компании «М.Видео».

 

Компания ЭВОЛА (www.evola.ru) является партнером SAP СНГ и оказывает полный комплекс услуг информационного и бизнес консалтинга, связанных с внедрением, обслуживанием и развитием решений SAP ERP HCM, SAP BI и SAP NetWeaver BPM. 
В арсенале практики консультантов - успешные проекты в промышленных, финансовых компаниях, а также розничных сетях: Газпром нефть, ТНК-BP, НК «Роснефть», «Энел» ОГК-5, НБ «ТРАСТ», КБ «Ренессанс Капитал», Промсвязьбанк, М.Видео, Эльдорадо. 
Компания ЭВОЛА - эволюция качества, решений, компаний и людей. 
Контакты для прессы в компании «ЭВОЛА»: 
Людмила Рубцова, (495) 788-91-45, l.rubtsova@evola.ru

 

Компания «М.Видео» – одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. Компания осуществляет свою деятельность с 1993 года. По итогам 1-го полугодия 2009 г. в 67 городах Российской Федерации работает 162 гипермаркета «М.Видео». Общая площадь магазинов составляет около 430 тыс. кв. метров.

Ранее Позднее

Яндекс.Метрика