ЭВОЛА представила студентам МИСиС программу стажировок


ЭВОЛА представила студентам МИСиС программу стажировок

12 октября 2016 года ЭВОЛА провела презентацию стажерских программ студентам Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». HR Business Partner компании Юлия Китаева рассказала учащимся технических факультетов об основных обязанностях SAP-консультанта, его навыках и провела лекцию по основам проектной деятельности. Встреча прошла в дружеской атмосфере, и студенты вдохновились изучением SAP как одним из вариантов будущей карьеры.

«Для меня эта встреча была невероятно полезной, – комментирует встречу студентка 3 курса направления бизнес-информатики Квасова Елена. – Я целенаправленно шла на нее для того, чтобы побольше узнать о работе в консалтинге. До встречи, конечно же, я что-то знала об этой сфере, но, как мне казалось, моих знаний было недостаточно. Посетив мероприятие, я узнала действительно много нового. О работе в консалтинге я мечтаю уже несколько лет, чувствую, что это мое дело. А эта встреча лишь подогрела мой интерес к данной профессии. Более того меня очень заинтересовала компания ЭВОЛА, и начать свой путь я планирую именно с нее».        

ЭВОЛА проводит в среднем три стажерские программы в год, в рамках которых кандидаты готовятся занять позицию консультанта SAP. Результат: 95% вчерашних стажеров остаются работать в компании более двух лет.

«Приглашая студентов, мы особенно обращаем внимание на условия стажировки, так как считаем, что обучение должно быть комфортным — рассказывает Юлия Китаева, HR Business Partner ЭВОЛА. — Каждому студенту предоставляется помощь наставника, а также организованное рабочее место и ясный план развития на ближайшие три месяца в случае последующего приглашения в штат».

Основывая тренинги на реальных кейсах, специалисты ЭВОЛА предлагают студентам теоретические знания пополам с практическими задачами, а также домашние задания, помогающие усвоить пройденный материал.

Безусловно такой подход к проведению стажировок приносит свои плоды. К примеру, за последние полтора года из EVOLA уволилось всего два сотрудника, приглашенных в штат после стажировки. Этот результат можно считать успехом HR-политики компании.
 

Ранее Позднее

Яндекс.Метрика