ABBYY Compreno и ЭВОЛА помогут HR-специалистам анализировать резюме

Компании ABBYY и ЭВОЛА создали новый инструмент интеллектуального анализа резюме соискателей для системы SAP HR Human Capital Management. Совместное решение на базе технологии ABBYY Compreno поможет крупным организациям и кадровым агентствам автоматически анализировать входящие резюме, проверять, насколько они соответствуют открытым вакансиям, и выявлять значимую информацию о кандидатах. Точность извлечения и синтаксического анализа текста резюме составляет более 90%. Сегодня это один из самых высоких показателей среди продуктов со схожими функциями.

Многие крупные компании и кадровые агентства получают до сотни резюме в день.Традиционно подбор нового сотрудника выглядит так: HR-специалисты получают резюме, которое может прийти по электронной почте или со специализированного ресурса в любом варианте оформления и формате (текст или таблица, PDF или Word, и т.д.). Затем сотрудники HR проверяют информацию и вручную вводят данные о всех соискателях в корпоративную систему. Сверяют наличие подходящих вакансий с описанием кандидата, анализируют опыт и квалификацию человека.

Процесс проверки и анализа таких документов отнимает массу времени. С помощью совместного решения ABBYY и ЭВОЛА его можно автоматизировать. Благодаря технологии анализа и понимания текстов на естественном языке ABBYY Compreno, встроенной в решение, резюме произвольной формы и из любого источника автоматически загружается в структурированном виде в корпоративную систему, определяется смысл его содержания, полученные данные соотносятся с актуальными вакансиями и сохраняются в удобном виде для последующего поиска.

Технология ABBYY Compreno в рамках данного решения с высокой точностью извлекает всю необходимую информацию из резюме: личные данные, контактную информацию, желаемую должность и пожелания по уровню дохода, опыт работы, образование, уровень владения иностранными языками, знание программного обеспечения и технологий, личные качества, хобби и рекомендации. Полученной информации присваиваются атрибуты: соответствие вакансиям, дубликаты, данные о кандидате и прочее, что позволяет сотруднику моментально найти резюме и работать с подходящими соискателями. 

«Для любого HR-специалиста работа с резюме очень важна, но, как правило, отнимает слишком много времени, которое может быть использовано для проведения собеседований или формирования требований к новым вакансиям. Вместе с коллегами из ЭВОЛА мы предлагаем компаниям автоматизировать работу с резюме с помощью интеллектуальных технологий. Сотрудникам кадровых агентств и HR-департаментов не нужно подолгу просматривать десятки и сотни резюме, а значит, освободившееся время можно использовать для других важных задач», - отметил Дмитрий Шушкин, заместитель генерального директора ABBYY Россия.

Это первый шаг компаний в рамках сотрудничества. Корпоративные решения ABBYY уже используют десятки тысяч организаций свыше чем в 200 странах и территориях мира для автоматизации трудоемких задач, экономя время, повышая эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность. Компания ЭВОЛА является партнером SAP и оказывает широкий спектр услуг по автоматизации всех процессов управления. Консультанты ЭВОЛА за 8 лет существования компании реализовали более 150 успешных проектов в 50 компаниях в розничной торговле, нефтегазовом, банковском секторе, энергетике, машиностроении и других отраслях.


 

Ранее Позднее

Яндекс.Метрика